Bretagne

Publié le par FLO

 
A peine quatre heures de route en comptant les arrêts et nous retrouvons le même soleil qu' à notre départ. Nous laissons les bagages à l'hôtel et filons sur Cancale,  cité ostréicole bien connue. 
                                                                                                       Quelques voiliers sillonnent cette mer d'huile si peu habituelle le long de ces rochers avant de rejoindre leurs frères à moteur dans l'anse du port.


 Le soir descend sur la côte d'Emeraude. Entre les pointes rocheuses, se dessinent des petites criques sableuses où la mer tout doucement vient déposer ses dentelles d'écume.


 Le front de mer n'est qu'une succession de petits restaurants proposant à nos papilles affolées leurs plateaux de fruits de mer, soupes de poissons, calmars grillés, terrines de saumon et autres délices iodés.
Invités par l'Amicale bretonne, nous sommes venus de Tours, Nantes, Angers, Le Mans jouir des derniers soleils automnaux et redécouvrir la belle France. Demain, le car ( en réalité trois cars ) nous transportera à Dinan.

Publié dans PROSE

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